Минфин внёс в правительство законопроект о вариантах лимита в ОСАГО

Минфин внёс в правительство законопроект о вариантах лимита в ОСАГО 10 Октября 2018
Законопроект о трёх вариантах лимита по ОСАГО до 2 млн рублей внесло в правительство Министерство финансов, пишет ТАСС со ссылкой на замглавы департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву.

Согласно законопроекту, страховщика обяжут продать полис только с минимальным лимитом и сроком действия. По словам Балакиревой, повышение страховой суммы и установление срока более чем на год будет возможно только по согласованию страхователя и страховщика.

В последней версии законопроекта уточнено, что коэффициенты по мощности и территории преимущественного использования будут исключены из расчета стоимости ОСАГО поэтапно. Сперва коэффициент по мощности, затем по территории. Также ранее Минфин предлагал применять к стоимости страховки коэффициент, учитывающий количество нарушений водителем правил дорожного движения.

— Мы рассылали законопроект на повторное согласование в сентябре, согласование получили и сегодня внесли в правительство, — сказала Балакирева.

Сроки планируемого внесения законопроекта в Госдуму не уточняются.

Впервые Минфин обнародовал проект изменений в закон об ОСАГО в 2016 году. В мае 2018 года он был внесен в правительство. В июле на совещании в аппарате кабмина было принято решение доработать законопроект.



Возврат к списку